烏帽子岳、湯の丸山の麓長野県東御市で葡萄栽培をしています


by cosyfarm
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

たこ焼き

d0136664_194049.jpg
最近週末になると夕飯は決まってたこ焼き。年末にホームセンターの入口にあるたこ焼き屋で
FM長野とのコラボレーションによる「タコボーノ」なる商品が売っていた。普通のたこ焼きとの違いはチーズが中に入っていてオリーブオイルやシチリア産の塩を使っているところらしいがチーズ以外は今ひとつよくわからなかった、でもおいしかったですよ。で、それ以来うちでは週末にたこ焼きをやるようになった。はじめはひっくり返すタイミングなどがよくわからずたこ焼きとは程遠いものになっていましたが、回を重ねるごとにだんだんとたこ焼きらしくなってきた。ただ気になるのは具を入れるのは子供の役目、その具を入れる前に散々こねくり回して遊んでいる、その具、入れる気か?まあ、火を通すからいいか。これからはいろいろと具を変えて楽しんでみましょう。
[PR]
by cosyfarm | 2008-01-27 19:29 | 日々の暮らし